27. April 2021
Pour un cake 200 grammes de farine d’épeautre 2 œufs 1 sachet de levure 120 ml de lait végétal 400 grammes de courgettes 2 c à s d’herbes de Provence 2 c à s de graines de tournesol Sel et poivre Préchauffer le four. Mélanger la farine, la levure et les œufs. Puis verser le lait. Laver et couper les courgette en petits morceaux. Ajouter la courgette, les graines et les épices à la pâte, et bien mélanger. Placer la préparation dans un moule à cake, parsemer un peu de graines...
Pour environ 10 nuggets 600 grammes de chou-fleur 70 grammes de chapelure 1 oeuf 50 grammes de fromage râpé 2 c à s d’huile d’olive Sel,poivre, thym Laver le chou-fleur et le couper en rosettes. Le faire cuire à la vapeur pendant 11 minutes après le sifflement ou dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 200•. Dans un bol, mixer le chou-fleur cuit, et ajouter tous les autres ingrédients à part l’huile. Bien mélanger. Recouvrir la grille du four...
Pâtisserie · 20. Februar 2021
Pour deux personnes 50 grammes de farine complète 50 grammes de flocons d’avoine 50 cl de lait végétal 50 cl d’eau gazeuse 1/2 sachet de levure 2 œufs 50 grammes de raisins secs Sucre glace Mélanger tous les ingrédients, ajouter les raisins secs à la fin. Verser la préparation dans une poêle, et faire cuire à feu moyen comme une crêpe classique. Avec l’aide d’une spatule, couper la crêpe en plusieurs morceaux, et les retourner. Servir soupoudré de sucre glace avec de la...
Légumes · 31. Januar 2021
Pour deux personnes 2 grands poireaux 2 grands oignions 700 ml d’eau 1 cube de bouillon de légumes 6 biscottes 50 grammes de fromage râpé Laver et couper les poireaux en rondelles, ainsi que les oignons. Faire cuire dans une casserole pendant 5 minutes, puis ajouter l’eau et le cube de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Parsemer les biscottes de fromage et les mettre au four pendant 10 minutes. Verser la soupe dans un bol et repartir les biscottes par dessus.
Pour deux personnes 1 oignon 1 gousse d’aile 260 grammes de pois chiches égouttés 500 grammes d’épinards surgelé 150 ml de lait de coco 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma Gingembre selon les goûts Piment selon les goûts Sel et poivre Faire revenir l’oignon et la gousse d’ail émincés. Ajouter le gingembre coupé en petit morceaux et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les pois chiches et les épinards décongelés. Puis, verser le lait de coco et épicer. Laisser mijoter pendant...
08. Januar 2021
Pour une omelette (deux personnes) 2 œufs 1 oignon Légumes de votre choix (champignons, courgettes..) 3 tranches de fromage à raclette Sel et poivre Éplucher et couper l’oignon. Le faire revenir dans une poêle, puis ajouter les légumes. Selon les légumes, l’assiette cuire entre 5 et 10 minutes. Dans un bol, casser les œufs, ajouter un peu d’eau, le sel et le poivre, et mélanger. Couper le fromage en lamelles. Verser la préparation d’œufs dans la poêle et disposer les...
Pour environ quatre galettes 150 grammes de lentilles 60 grammes de flocons d’avoine 1 œuf 1 gousse d’ail 1 oignon Sel et poivre Préchauffer le four. Faire cuire les lentilles dans 300 ml d’eau bouillante. Pendant ce temps, émincer l’ail et l’oignon. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir une plaque à four avec du papier sulfurisé. Former des galettes et enfourner 15 minutes. Retourner les galettes et enfourner encore 10 minutes. Déguster avec une salade.
Pour deux personnes 1 potiron 1 boite de pois chiches (environ 250 grammes) Herbes de Provence 1 c à s de moutarde Sel et poivre Préchauffer le four. Couper le potiron en deux et enlever les graines. Puis le couper en tranches. Poser sur un plat à four couvert de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes. Égoutter les pois chiches. Après les 20 minutes, sortir les tranches du four et les retourner. Étaler la moutarde sur les tranches et ajouter les pois chiches sur le plat. Parsemer...
Légumes · 06. Dezember 2020
Pour 4 aumônières 4 feuilles de brick 3 poireaux 4 œufs Sel et poivre 4 cure-dents Préchauffer le four. Laver et couper les poireaux. Les faire revenir dans une poêle pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Poser une feuille de brick sur un plat à four couvert de papier sulfurisé. Placer une portion de poireaux au centre de la feuille. Puis casser un œuf sur les poireaux. Joindre les bords de la feuille vers le haut et replier en accordéon. Fermer l’aumônière avec l’aide d’un...