Pour environ 10 nuggets 600 grammes de chou-fleur 70 grammes de chapelure 1 oeuf 50 grammes de fromage râpé 2 c à s d’huile d’olive Sel,poivre, thym Laver le chou-fleur et le couper en rosettes. Le faire cuire à la vapeur pendant 11 minutes après le sifflement ou dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes. Préchauffer le four à 200•. Dans un bol, mixer le chou-fleur cuit, et ajouter tous les autres ingrédients à part l’huile. Bien mélanger. Recouvrir la grille du four...
Légumes · 31. Januar 2021
Pour deux personnes 2 grands poireaux 2 grands oignions 700 ml d’eau 1 cube de bouillon de légumes 6 biscottes 50 grammes de fromage râpé Laver et couper les poireaux en rondelles, ainsi que les oignons. Faire cuire dans une casserole pendant 5 minutes, puis ajouter l’eau et le cube de bouillon. Laisser mijoter pendant 20 minutes. Parsemer les biscottes de fromage et les mettre au four pendant 10 minutes. Verser la soupe dans un bol et repartir les biscottes par dessus.
Légumes · 06. Dezember 2020
Pour 4 aumônières 4 feuilles de brick 3 poireaux 4 œufs Sel et poivre 4 cure-dents Préchauffer le four. Laver et couper les poireaux. Les faire revenir dans une poêle pendant 10 minutes. Saler et poivrer. Poser une feuille de brick sur un plat à four couvert de papier sulfurisé. Placer une portion de poireaux au centre de la feuille. Puis casser un œuf sur les poireaux. Joindre les bords de la feuille vers le haut et replier en accordéon. Fermer l’aumônière avec l’aide d’un...
Légumes · 06. Dezember 2020
Pour environ 9 galettes 1 grande courgette 3 carottes 50 grammes de flocons d’avoine 1 oeuf 1 c à c de graines de chia 1 c à s d’herbes de Provence Sel et poivre Préchauffer le four. Dans un mixer, mixer la courgette et les carottes épluchées. Ajouter les flocons, l’œuf, les graines de chia et les épices, et mélanger. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des petites galettes (plus elles sont plates, plus cela sera facile de les retourner plus tard)....
Légumes · 09. November 2020
Pour le curry 1 chou fleur 1 oignon 2 gousses d’ail 100 ml de lait de coco 1 c à s de Curry 1 c à c de curcuma Sel et poivre Pour la salade 2-3 bottes de persil frais 1 concombre 1 poivron 3 tomates Le jus d’un demi citron 1 c à s d’huile de lin 1 c à s de vinaigre balsamique Sel et poivre Préchauffer le four. Émincer l’oignon et l’ail. Couper le chou fleur en rondelles et le mettre dans un plat avec l’oignon et l’ail. Verser de lait de coco par-dessus et épicer. Bien...
Légumes · 07. November 2020
Pour deux personnes 1 grande patate douce 5 carottes 500 grammes de betteraves cuites 1 oignon 2 gousses d’ail Quelques branches de romarin 1 c à s d’huile de lin Sel et poivre Pour le chou aux pommes 1 chou rouge 1 pomme 1 c à c de cassonade 3 c à s d’eau Sel et poivre Préchauffer le four. Éplucher la patate douce et les carottes et les couper en tranches. Émincer l’oignon et l’ail. Placer ces quatre ingrédients sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé et enfourner...
Légumes · 01. November 2020
Pour deux personnes 4 croûtes de vol au vent 400 grammes de champignons de Paris émincés 100 ml de crème de soja 2 grands oignons (ou 3-4 petits) 2 gousses d’ail Sel et poivre Préchauffer le four. Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés en grands morceaux et l’ail émincé. Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes. Puis verser la crème de soja et assaisonner. Laisser mijoter 10 minutes. Profiter de ces 10 minutes pour chauffer les croûtes de vol au vent au four....
Légumes · 01. November 2020
Pour deux personnes 1 potiron 2 oignons 1 c à c de moutarde 1 c à c de miel 1 c à s d’eau Sel et poivre Préchauffer le four. Laver le potiron et le couper en deux. Ôter les graines et le couper en tranches. Le placer sur un plat à four couvert de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le miel fondu et l’eau. Sortir le plat du four, retourner les tranches de potiron et verser la sauce par-dessus. Saler et poivrer et enfourner encore 15-20...
Légumes · 31. Oktober 2020
Pour la pâte 100 grammes de farine d’épeautre 40 cl d’huile d’olive 40 cl d’eau Pour la farce 500 grammes de blettes 2 œufs 30 grammes de fromage râpé Sel et poivre Préchauffer le four. Mélanger tous les ingrédients pour la pâte et pétrir afin d’obtenir une boule. Étaler la pâte sur un papier sulfurisé et la placer dans un plat à quiche. Enfourner 10 minutes. Faire cuire les blettes dans une poêle ou un wok. Dans un bol, casser les deux œufs, ajouter un peu d’eau,...