Pâtisserie · 20. Februar 2021
Pour deux personnes 50 grammes de farine complète 50 grammes de flocons d’avoine 50 cl de lait végétal 50 cl d’eau gazeuse 1/2 sachet de levure 2 œufs 50 grammes de raisins secs Sucre glace Mélanger tous les ingrédients, ajouter les raisins secs à la fin. Verser la préparation dans une poêle, et faire cuire à feu moyen comme une crêpe classique. Avec l’aide d’une spatule, couper la crêpe en plusieurs morceaux, et les retourner. Servir soupoudré de sucre glace avec de la...
Pâtisserie · 11. Oktober 2020
Pour un gâteau (huit personnes) 200 grammes de chocolat noir 200 grammes de compote de pomme sans sucre ajouté 50 grammes de flocons d’avoine 3 œufs Facultatif : sucre glace pour surpoudrer Faire fondre le chocolat noir au micro-onde. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation dans un plat à gâteau couvert d’un papier sulfurisé et enfourner 30 minutes. Si vous voulez tout de même sucrer un peu le gâteau : le parsemer de sucre glace après la cuisson.
Pâtisserie · 13. Mai 2020
Pour deux portions 1 avocat bien mûr 20 grammes de cacao en poudre sans sucre ajouté 2 c à s de sirop d’érable 3 c à s de lait d’avoine Couper l’avocat en deux, enlever la peau et le noyau. Mettre l’avocat dans un mixeur et ajouter le reste des ingrédients. Mixer pendant 2 minutes. Répartir la mousse dans deux coupes et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Pâtisserie · 11. Mai 2020
Pour environ 10 biscuits 2 blancs d'oeufs 50 grammes d'amandes effilées 1 c à s d'eau de fleur d'oranger Préchauffer le four. Dans un bol, mélanger les 3 ingrédients. Recouvrir une plaque à four avec du papier sulfurisé. Avec l'aide d'une cuillère, faire 10 tas en forme de boule et les disposer sur le papier sulfurisé. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.
Pâtisserie · 01. Mai 2020
Pour 6 petits pancakes (2 personnes) 100 grammes de flocons d’avoines 1 œuf 1 banane 50 ml de lait d’avoine 10 ml d’eau 1/2 sachet de levure chimique 200 grammes de myrtilles Sirop d’érable (facultatif) Un peu d’huile pour la poêle Mettre tous les ingrédients dans un mixeur, sauf les myrtilles. Mixer. Puis ajouter les myrtilles et mélanger délicatement. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Selon la taille de la poêle, former 2-3 pancakes avec la préparation....
Pâtisserie · 28. April 2020
Pour 4 gaufres 220 grammes de flocons d’avoine 2 bananes 2 œufs 100 ml de lait (végétal) 1/2 paquet de levure chimique 2 c à c de cacao sans sucre (facultatif) Sirop d’érable (facultatif) Mixer les flocons d’avoines. Ajouter les bananes, œufs, le lait, la levure et le lait. Mixer encore, pour obtenir une pâte à gaufre liquide. Chauffer le gaufrier et verser la pâte dessus. Faire cuire environ 5 minutes (selon le gaufrier) A déguster avec du sirop d’érable.
Pâtisserie · 13. April 2020
Pour une coupe 2 c à s de graines de chia environ 150 ml de lait végétal (avoine ou coco) Fruits selon les goûts Sirop d'érable Dans une coupe, mélanger les graines et le lait. Laisser reposer 10 minutes, mélanger encore une fois et ajouter les fruits. Mettre au réfrigirateur pendant au moins 2 heures. Déguster avec du sirop d'érable.
Pâtisserie · 11. April 2020
100 grammes de flocons d’avoine 200 grammes de fromage blanc 0% 1/2 sachet de levure boulangère 3 poires 3 œufs 20 grammes de sucre vanillé 2 carrés de chocolat noir (facultatif) 20 grammes d’amandes effilées (facultatif) Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine et la levure. Puis, ajouter le fromage blanc, les œufs et le sucre. Éplucher les poires, les couper et petits morceaux et les ajouter à la préparation. Bien mélanger. Verser la pâte dans un moule à gâteau....
Pâtisserie · 29. März 2020
Pour environs 30 petites cornes de gazelle Pour la pâte 250 grammes de farine 50 grammes de beurre fondu environ 10 cl d'eau 2 c à s d'eau de Fleur d'oranger Le jus d'un demi citron Pour la farce 30 grammes de sucre glace 150 grammes d'amendes en poudre 3 c à s d'eau de Fleur d'oranger 1 c à s de cannelle (facultatif) Et: 1 oeuf et 50 grammes d'amendes effilées Commencer par la pâte. Mélanger dans un bol (ou un mixeur) la farine et le beurre fondu. Ajouter au fur et à mesure l'eau, pour...