Recettes du monde · 29. November 2020
Pour une assiette 1/2 concombre 1 tomate 1 œuf 100 grammes d’haricots verts en boîte 100 grammes de chou chinois 50 grammes de germes de soja 100 grammes de Tofu ou tempeh 10 grammes de cacahuètes mixées 2 c à s de sauce cacahuète (sauce satay) 1 c à s de sauce Soja Sel, poivre, piment selon les goûts Dans une poêle, cuire le chou chinois avec la sauce soja et éventuellement le piment pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps laver le concombre et la tomate et les couper en...
Recettes du monde · 09. November 2020
Pour trois personnes 2 oignons 2 gousses d’ail 2 grandes courgettes 5 grandes carottes 50 grammes de fruits secs (pruneaux, raisins secs, abricots...) 2 c à c d’épices Ras El Hanout Sel et poivre Faire revenir les oignons et l’ail émincés dans le tajine. Ajouter les épices et laisser cuire 5 minutes. Laver les légumes et les couper en grandes lamelles. Ajouter au tajine et laisser cuire 5-10 minutes. Verser de l’eau jusqu‘à ce que les légumes soit recouverts. Laisser mijoter 1...
Recettes du monde · 05. Oktober 2020
Pour 4 personnes 2 oignons 2 gousses d’ail 2 patates douces (environ 300 grammes) 1 potiron (environ 800 grammes) 200 ml d’eau 200 ml de lait de coco 1 c a s de Curry 1 c a s de curcuma 1 c a s d’huile d’olive Piment selon les goûts Sel et poivre Commencer par émincer l’oignon et l’ail. Dans une casserole, les faire revenir dans un peu d’huile er ajouter les épices. Éplucher et couper les patates douces en cubes. Couper également le potiron et enlever les graines. Tout...
Recettes du monde · 02. September 2020
Pour deux personnes 2 aubergines 1 gousse d’ail 1 c à c de gingembre moulu 5 c à s de sauce soja 5 c à s de vinaigre de riz Piment (selon les goûts) 1 c à s de fécules de maïs 2 c à s de graines de sésame Un peu d’huile Faire revenir de l’huile dans une poêle. Laver les aubergines et les couper en dés. Les faire cuire dans la poêle pendant 15 minutes. Préparer la sauce: mélanger dans un petit bol la gousse d’ail émincée, le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz,...
Pour deux personnes 500 grammes d’haricots verts surgelés 100 grammes de chou kale 3 gousses d’ail 1 c à s d’huile d’olive 2 c à s de sauce soja 2 c à s de sauce nuoc mam 1 pincée de piment 1 poignée de cacahuètes Faire revenir l’ail dans l’huile. Ajouter les haricots verts surgelés. Laisser cuire avec le couvercle de la poêle pendant 5 minutes. Puis ajouter le chou kale, les sauces et les épices. Laisser mijoter pendant 10-15 minutes. Mixer les cacahuètes et les ajouter...
Une boîte de pois chiches égouttés 2 c à s d’huile d’olive 3 c à s d’eau 3 c à s de jus de citron 1 gousse d’ail Sel et poivre 1 c à s de graines de sésame (facultatif) Mettre tous les ingrédients dans un bol (sauf les graines de sésame) et mixer afin d’obtenir une texture lisse. Parsemer de graines et déguster avec du pain ou des sticks de légumes
Pour 4 empanadas 120 grammes de farine de blé complet 40 ml d'huile d'olive 40 ml d'eau 1 boite de champignons de paris en fines tranches 50 grammes de raisins secs 1 oignon 1 gousse d'ail 50 grammes de gruyère Sel et poivre Commencer par la préparation de la pâte. Mélanger la farine, l'huile et l'eau et pétrir la pâte pour obtenir une belle boule. Partager cette boule en deux. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincé. Ajouter les champignons égouttés et les raisins...
Pour deux personnes 1 boite de pois chiches égouttés 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 poignée de main de feuille de menthe Le jus d’un citron 1 c à s de moutarde 2 c à s d’huile d’olive Sel et poivre Préchauffer le four. Laver les poivrons et les couper en lamelles. Les mettre dans un plat, verser l’huile par dessus et enfourner pendant 30 minutes. Égoutter les pois chiches. Laver la menthe. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le sel, le poivre, la...
Pour deux Bo Bun 1/2 salade verte 80 grammes de vermicelles de riz 200 grammes de germes de soja 4 carottes 8 nems aux légumes 2 branches de menthe fraîche 4 c à s de cacahouètes mixées 10 ml de sauce soja 10 ml de sauce nuoc mam Faire bouillir de l’eau et préparer les vermicelles. Laver la salade et couper les feuilles en deux ou trois. Éplucher et laver les carottes et les couper en rondelles. Si vous avez acheter des nems surgelés, préparez les selon l’emballage. Dans un bol,...
Recettes du monde · 27. April 2020
Pour deux personnes Pour le palak 400 grammes d’épinards surgelés 200 grammes de Tofu nature 1 boite de tomates concassées 1 oignon 2 gousses d’ail Sel et poivre 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma 1 c à c de garam masala 1 pincée de piment Pour les naans 150 grammes de farine 50 ml d’eau tiède 15 grammes de levure boulangère 50 grammes de yaourt Une pincée de sel 1 c à c de sucre Un peu d’huile d’olive 4 morceaux de vache qui rit 10 grammes de beurre fondu Commencer par...