Recettes sportives - riches en protéines
Pour deux personnes 1 oignon 1 gousse d’aile 260 grammes de pois chiches égouttés 500 grammes d’épinards surgelé 150 ml de lait de coco 1 c à c de curry 1 c à c de curcuma Gingembre selon les goûts Piment selon les goûts Sel et poivre Faire revenir l’oignon et la gousse d’ail émincés. Ajouter le gingembre coupé en petit morceaux et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les pois chiches et les épinards décongelés. Puis, verser le lait de coco et épicer. Laisser mijoter pendant...
Pour environ quatre galettes 150 grammes de lentilles 60 grammes de flocons d’avoine 1 œuf 1 gousse d’ail 1 oignon Sel et poivre Préchauffer le four. Faire cuire les lentilles dans 300 ml d’eau bouillante. Pendant ce temps, émincer l’ail et l’oignon. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Couvrir une plaque à four avec du papier sulfurisé. Former des galettes et enfourner 15 minutes. Retourner les galettes et enfourner encore 10 minutes. Déguster avec une salade.
Pour deux personnes 1 potiron 1 boite de pois chiches (environ 250 grammes) Herbes de Provence 1 c à s de moutarde Sel et poivre Préchauffer le four. Couper le potiron en deux et enlever les graines. Puis le couper en tranches. Poser sur un plat à four couvert de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes. Égoutter les pois chiches. Après les 20 minutes, sortir les tranches du four et les retourner. Étaler la moutarde sur les tranches et ajouter les pois chiches sur le plat. Parsemer...
Pour deux personnes 1 butternut 100 grammes de quinoa 100 grammes de champignons en boîte 2 tomates 50 grammes de mozzarella râpées Sel et poivre Couper le butternut en deux le sens de la longueur et enlever les graines. Enfourner pendant 40 minutes. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans une casserole avec 200 ml d’eau bouillante pendant 15 minutes. Une fois cuit, ajouter les champignons et les tomates coupées en petits morceaux. Saler et poivrer. Sortir le butternut du four et...
Pour une Bowl 100 grammes de tempeh 100 grammes de fèves 1/2 avocat 1/2 concombre 2 champignons 50 grammes de germes de soja 1 c à s de sauce soja 1 c à s de vinaigre de riz 1 c à c de graines de sésame 1 c à s de tahini avec un peu d’eau Le jus d’un demi citron Couper le tempeh en quatre. Dans un bol, le mariner avec la sauce soja, le vinaigre et les graines de sésame. Puis cuire dans une poêle pendant 10 minutes à feu doux. Faire cuire les fèves selon les indications du paquet....
Pour deux personnes 3 gousses d’ail 2 oignons 500 grammes d’épinards 200 grammes de tofu fumé 20 grammes de noix de cajou 2 c à s de sauce Soja Sel, poivre Faire revenir les oignons et l’ail dans une poêle. Ajouter les épinards et laisser cuire 10 minutes. Couper le Tofu en cube et l’ajouter également. Verser la sauce soja et assaisonner selon les goûts. Laisser mijoter 5 minutes. Toute à la fin, parsemer de noix de cajou et servir chaud avec du riz ou du pain.
Pour deux personnes 500 grammes d’épinards en branche surgelés Une boite de conserve de pois chiches (environ 250 grammes) 1 oignon 1 gousse d’ail 150 ml de lait de coco 150 ml d’eau 1 c à s de Curry 1 c à s de curcuma Un petit morceau de gingembre Sel et poivre Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter le curry et le curcuma, ainsi que le gingembre. Puis ajouter les épinards et les pois chiches. Une fois les épinards décongelés, verser également le lait de...
Pour deux personnes 150 grammes de quinoa 2 aubergines moyennes (ou une grande) 200 ml de sauce tomate 200 grammes de champignons 100 grammes de Tofu fumé 50 grammes de mozzarella râpée Préchauffer le four. Couper les aubergines en rondelles d’environ 1 cm de large. Les placer dans un plat à four et enfourner 20 minutes à 200•. Pendant ce temps, faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante. Sortir le plat du four, ajouter le quinoa, la sauce tomate, les champignons coupés en...
Pour deux assiettes 400 grammes d’haricots verts 200 grammes de Tofu au curry 200 grammes de tomates 100 grammes de chou rouge préparé 2 c à s de Creme de basilique Sel et poivre Composer les deux assiettes avec tous les ingrédients. Verser la crème de basilique par dessus, saler et poivrer.
Pour deux personnes 1 patate douce 1 potiron 2-3 tranches de fromage à raclette Sel er poivre Préchauffer le four. Éplucher la patate douce et la couper en rondelles. Bien laver le potiron et e couper également en rondelles. Étaler les rondelles dans un plat à four et enfourner pendant 30 minutes. Après les 30 minutes, sortir le plat du four et poser les tranches de fromage coupées en fines lamelles sur les légumes. Saler et poivrer. Enfourner encore 15 minutes.