Pour environs 30 petites cornes de gazelle
Pour la pâte
250 grammes de farine
50 grammes de beurre fondu
environ 10 cl d'eau
2 c à s d'eau de Fleur d'oranger
Le jus d'un demi citron
Pour la farce
30 grammes de sucre glace
150 grammes d'amendes en poudre
3 c à s d'eau de Fleur d'oranger
1 c à s de cannelle (facultatif)
Et: 1 oeuf et 50 grammes d'amendes effilées
Commencer par la pâte. Mélanger dans un bol (ou un mixeur) la farine et le beurre fondu. Ajouter au fur et à mesure l'eau, pour obtenir une pâte lisse. Finir par l'eau de Fleur d'oranger et le jus de citron. Laisser reposer pendant que vous faites la farce.
Pour la farce, mélanger les amendes, le sucre et l'eau de Fleur d'oranger avec une cuillère (et éventuellement la cannelle).
Puis, vous pouvez former les cornes: étaler la pâte aussi fine que possible. Couper des rectangles de 5 cm de large et 15 cm le long. Placer un peu de farce au milieu et rouler les rectangles en forme de corne (ou de lune).
Pour finir, badigeonner les cornes de gazelle d'oeufs et saupoudrer la surface d'amende effilées.
Enfourner environ 20 minutes.
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