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Empanadas aux champignons

Pour 4 empanadas 

120 grammes de farine de blé complet

40 ml d'huile d'olive

40 ml d'eau 

1 boite de champignons de paris en fines tranches

50 grammes de raisins secs 

1 oignon 

1 gousse d'ail 

50 grammes de gruyère 

Sel et poivre

 

Commencer par la préparation de la pâte. Mélanger la farine, l'huile et l'eau et pétrir la pâte pour obtenir une belle boule. Partager cette boule en deux. 

 

Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail émincé. Ajouter les champignons égouttés et les raisins secs. Laisser cuire 5 minutes.

Etaler les deux boules de pâte pour obtenir deux pâtes rondes. Poser la première sur une plaque à four (avec un papier sulfurisé).  La couper en quatre triangles. Sur chaque triangle, mettre de la farce de champignons et parsemer de gruyère. Recouvrir avec la deuxième pâte. Couper les même triangles, afin d'obtenir quatre triangles farcis et couverts. Appuyer sur les bords des triangles pour fermer les chaussons. Piquer quelques trous avec une fourchette sur le dessus du chaussons. Enfourner 20 minutes. 

 

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