Pour deux personnes
2 pains pita
1 grande aubergine
2 œufs
2 tomates
1 concombre
3 c à s de tahini (crème de sésame)
1 citron
3 c à s d’eau
Menthe fraîche (ou basilic)
Sel et poivre
Préchauffer le four. Laver l’aubergine et la couper en fines rondelles. Couvrir un plat de four avec du papier sulfurisé, poser les rondelles d’aubergine dessus, saler et poivrer, et enfourner pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau et faire cuire les œufs pendant 5-7 minutes.
Laver et couper les tomates et le concombre, les mettre dans un bol, ajouter sel, poivre, le jus d’un demi-citron et menthe/basilic. Bien mélanger.
Puis la sauce: mélanger le tahini, l’eau et le jus d’un demi-citron.
Quand tout est prêt, commencer à préparer les assiettes: le pain pita, puis les rondelles d’aubergine, la salade tomates-concombre, les œufs coupés en deux, et à la fin la sauce.
2 pains pita
1 grande aubergine
2 œufs
2 tomates
1 concombre
3 c à s de tahini (crème de sésame)
1 citron
3 c à s d’eau
Menthe fraîche (ou basilic)
Sel et poivre
Préchauffer le four. Laver l’aubergine et la couper en fines rondelles. Couvrir un plat de four avec du papier sulfurisé, poser les rondelles d’aubergine dessus, saler et poivrer, et enfourner pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire bouillir de l’eau et faire cuire les œufs pendant 5-7 minutes.
Laver et couper les tomates et le concombre, les mettre dans un bol, ajouter sel, poivre, le jus d’un demi-citron et menthe/basilic. Bien mélanger.
Puis la sauce: mélanger le tahini, l’eau et le jus d’un demi-citron.
Quand tout est prêt, commencer à préparer les assiettes: le pain pita, puis les rondelles d’aubergine, la salade tomates-concombre, les œufs coupés en deux, et à la fin la sauce.
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