Pour 2 personnes en plat ou 4 personnes en entrée
Deux grandes courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
50-100 ml d’eau
4 branches de menthe fraîche
10 tomates cerises
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre
Hacher l’oignon et la gousse d’ail. Laver les courgettes les couper en rondelles. Mettre ces trois ingrédients ainsi que la menthe dans un mixeur et mixer à la plus haute puissance. Ajouter d’abord 50 ml d’eau, sel et poivre. Mixer à nouveau. Si ce n’est pas assez liquide, ajouter encore un peu d’eau.
Verser dans un saladier et laisser pendant au moins deux heures au frigidaire. Servir très froid, avec décoration tomates et basilic (facultatif).
Deux grandes courgettes
1 oignon
1 gousse d’ail
50-100 ml d’eau
4 branches de menthe fraîche
10 tomates cerises
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre
Hacher l’oignon et la gousse d’ail. Laver les courgettes les couper en rondelles. Mettre ces trois ingrédients ainsi que la menthe dans un mixeur et mixer à la plus haute puissance. Ajouter d’abord 50 ml d’eau, sel et poivre. Mixer à nouveau. Si ce n’est pas assez liquide, ajouter encore un peu d’eau.
Verser dans un saladier et laisser pendant au moins deux heures au frigidaire. Servir très froid, avec décoration tomates et basilic (facultatif).
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